22 октября 2021
Простой рецепт спагетти

Простой рецепт спагетти

Один из самых популярных видов итальянской пасты — спагетти. Существует множество вариаций исполнения блюда. Их готовят с самыми разными продуктами — мясом, птицей, сыром, морепродуктами. Заправляют самыми разнообразными соусами. Если хотите приготовить по-настоящему полезное блюдо, используйте спагетти из твердых сортов пшеницы. Один из самых простых рецептов — спагетти с курицей и овощами на сковороде. Макароны не требуют предварительного отваривания, что значительно экономит время готовки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,77кКал
Белки7,12грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы11,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
100 г
190 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
500 мл = 500 г

Для подачи

5 лист = 5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, сомнений в их свежести и натуральности не возникнет. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Овощи вымойте. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. У помидора вырежьте место крепления плодоножки. Чеснок очистите от шелухи. Куриное филе и помидор нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец — соломкой, чеснок — тонкими слайсами. Вскипятите 0,5 л воды. Базилик для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Приготовьте основу для спагетти. Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо птицы, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 4-5 минут. Добавьте томат и болгарский перец, перемешайте и обжаривайте около 4 минут. Затем добавьте чеснок, приправьте солью и перцем. Убавьте огонь до среднего и готовьте около 2 минут, томаты должны дать сок.

Шаг 2

Приготовьте спагетти. В сковороду с мясом и овощами выложите сухие макаронные изделия, залейте кипятком, доведите до кипения. Затем распределите спагетти по всей поверхности сковороды, убавьте огонь до минимума, закройте емкость крышкой и готовьте 10-12 минут. Жидкости в сковороде практически не должно остаться.

произвести впечатление

Спагетти с курицей и овощами разложите по порционным тарелкам, сверху присыпьте натертым сыром и листочком базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении