15 октября 2021
Спагетти с тыквой

Спагетти с тыквой

Тыкву называют природным поливитамином, настолько она полезна. Вещества, которые входят в ее состав, не теряют свои свойства даже после термической обработки. Спагетти с тыквой по праву можно считать экзотическим вариантом пасты, ведь овощ не слишком часто используют в качестве дополнительного ингредиента. И напрасно — спагетти с тыквой получаются очень нежными, с приятным ароматом и легким сладковатым вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,74кКал
Белки6,58грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы29,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
350 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 4 г
1 веточка = 7 г
0.6 ч. л. = 6 г
 по вкусу

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки возьмите рафинированное растительное масло. Отлично подойдет рисовое масло или масло виноградной косточки. А вот подсолнечное лучше не брать — в нем много вредных трансжиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву от кожуры и семян, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите от шелухи и порежьте тонкими пластинками. Зелень петрушки и базилика помойте и мелко нарежьте. Натрите пармезан для подачи. Приготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Сварите спагетти. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, посолите и выложите в нее пасту, после чего следуйте инструкции на упаковке. В конце слейте воду и оставьте спагетти остывать.

Шаг 2

Приготовьте тыкву. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте пластинки чеснока, пока он не приобретет золотой оттенок. Затем аккуратно уберите чеснок со сковороды и положите тыкву. Обжаривайте 5-6 минут, пока она не станет мягкой. Затем влейте к тыкве сливки, посолите, добавьте перец. Туда же высыпьте мелко порубленную зелень и все перемешайте.
Если тыква при готовке начнет пригорать, добавьте в сковороду немного воды.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты. К готовой тыкве добавьте спагетти, тщательно перемешайте и оставьте немного настояться.

произвести впечатление

Спагетти с тыквой подавайте горячими. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении