18 октября 2021
Спагетти с говядиной

Спагетти с говядиной

Спагетти — вкусные, недорогие, легкие в приготовлении изделия, которые идеально дополняют овощи, рыбу и мясо. Эта разновидность пасты настолько популярна, что даже имеет свой праздник — день спагетти, который гурманы отмечают 4 января. Настоящие итальянцы едят спагетти одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но в ресторанах принято пользоваться ложкой в левой руке и вилкой в правой. Наматывать лапшу на вилку следует по направлению к себе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,75кКал
Белки10,89грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы23,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 ч. л. = 10 г
150 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

100 г
150 г
1 шт. = 60 г
60 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать спагетти с говядиной полезнее, используйте для обжарки оливковое или кунжутное масло, богатое полезными жирными кислотами и витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную говядину разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, затем хорошо помойте. Нарежьте мясо кубиками размером около 2 см. Лук и чеснок почистите, лук мелко покрошите, чеснок выдавите в прессе. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Сыр натрите на средней терке. Помидоры черри для подачи помойте и разрежьте на 4 части.

Шаг 1

Приготовьте говядину. Обжарьте на растительном масле говядину в течение 10 минут, регулярно помешивая. Добавьте 1 ч. л. соли и смесь перцев, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Отварите спагетти. В большом количестве подсоленной воды варите спагетти в течение 8 минут. Слейте воду.

Шаг 3

Приготовьте соус. На растительном масле обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут. Желтки взбейте со сливками, добавьте к овощам и выложите туда сыр. Перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут.

Шаг 4

Приготовьте спагетти с говядиной. К соусу добавьте говядину и спагетти, тщательно перемешайте, оставьте под крышкой на 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте спагетти с говядиной, украсив дольками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении