Спагетти с кальмаром

Спагетти с кальмаром

Сварить спагетти легко, трудно сварить их вкусно. Чтобы не испортить пасту, не жалейте воды при варке. Пасте не должно быть тесно, а воду солите щедро, чтобы она напоминала морскую. Варите спагетти al dente, т.е. почти до готовности. И ни в коем случае не промывайте пасту, а перекладывайте горячие спагетти прямо из кастрюли в горячий соус, тщательно перемешивая и давая настояться готовому блюду несколько минут. Томатный соус с кальмарами прекрасно дополнит правильно сваренные спагетти.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,4кКал
Белки10,76грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы29,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 ч. л. = 7 г

Для соуса и подачи

300 г
400 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 20 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать спагетти с кальмаром полезнее, используйте пасту высшего качества из твердых сортов пшеницы, а продукты для соуса обжаривайте на оливковом масле холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные кальмары разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Промойте, удалите пленки и нарежьте кольцами. Помидоры помойте, удалите плодоножки, обдайте кипятком и удалите кожуру. Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Чеснок почистите. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Отварите спагетти. Нагрейте воду в большой кастрюле до кипения, посолите. Сварите спагетти до состояния "на зубок" в течение 8 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Приготовьте кальмары. В сотейнике нагрейте растительное масло. Чеснок придавите плоской стороной ножа, добавьте в масло. Пассеруйте 2 минуты и уберите чеснок. Положите в сотейник нарезанные кальмары, обжаривайте на среднем огне 3 минуты. Уменьшите уровень нагрева до минимального.

Шаг 3

Сделайте соус. Переложите кальмары в широкую сковороду. Добавьте соль, томатную пасту, прованские травы и тушите 2 минуты. Помидоры выложите в сотейник к кальмарам. Кусочек сливочного масла обваляйте в муке, добавьте в сотейник, хорошо перемешайте и варите, пока соус немного не загустеет.

Шаг 4

Смешайте соус с пастой. Добавьте спагетти к соусу, тщательно перемешайте. Оставьте готовое блюдо под крышкой настаиваться 2 минуты.

произвести впечатление

Петрушку мелко покрошите. Подавайте спагетти с кальмаром, посыпав зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья К.
Рецепт хороший, однако, добавлю. Не варите сразу 500 г спагетти, это очень много, 250 г на объём этого соуса вполне достаточно. У меня не было помидор, поэтому вместо них, томатной пасты и чеснока я использовала домашнюю заготовку из протертых томатов с чесноком, в народе "дери горло" в соответствующих пропорциях.
24.04.24 в 10:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении