17 октября 2021
Лазанья с шампиньонами и куриным филе

Лазанья с шампиньонами и куриным филе

Лазанья — итальянская запеканка, которую обязательно готовят с соусом бешамель. Изначально ее делали исключительно с начинкой из мясного фарша. Сейчас существует множество вариаций блюда. Лазанья с грибами одна из самых популярных. Секрет успеха в удачном сочетании продуктов: сыра и грибов. Грибы можно взять любые. Обязательное требование — предварительная тепловая обработка даров леса. По желанию в состав можно включить курицу, болгарский перец, баклажаны и лук.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,37кКал
Белки10,31грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы10,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Часть пшеничной муки замените кукурузной. Вместо обычной поваренной соли используйте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу, грибы, помидоры и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите. Измельчите продукты. Лук нарежьте небольшими кубиками, курицу — небольшими кусочками, шампиньоны — пластинами. Пармезан натрите на средней терке. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут. Затем добавьте курицу, обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Слегка приправьте солью и перцем, перемешайте. Добавьте грибы и обжаривайте до готовности около 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, порционно добавьте муку, постоянно размешивая содержимое. Немного подогрейте, порционно введите молоко, постоянно помешивая. Готовьте до загустения. Соус по консистенции должен напоминать жидкую сметану.

Шаг 3

Сделайте томатный соус. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Пюрируйте при помощи блендера, затем добавьте в чашу зелень и еще раз пюрируйте.

Шаг 4

Сформируйте лазанью. Смажьте маслом форму, выложите в один слой листы лазаньи. Распределите слой начинки, смажьте соусом. Повторите процедуру. Сверху залейте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 40 минут.

произвести впечатление

Разрежьте грибную лазанью на порционные кусочки, положите на подогретые тарелки, полейте соусом Бешамель и украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении