19 октября 2021
Спагетти с морепродуктами и чернилами каракатицы

Спагетти с морепродуктами и чернилами каракатицы

Чтобы спагетти выглядели интереснее, повара часто добавляют в тесто овощной сок. Шпинат и петрушку используют для приготовления зеленых макарон, куркуму и морковный сок — для оранжевых и желтых, а с помощью свеклы можно создать ярко-красную или нежно-розовую пасту. Черная паста или pasta nero — довольно распространенный вид итальянской пасты. Черный цвет спагетти приобретают из-за чернил каракатицы. При варке от них исходит легкий морской аромат, поэтому и готовят черную пасту с морепродуктами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,55кКал
Белки7,81грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы20,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 ч. л. = 10 г

Для соуса и подачи

300 г
100 г
150 г
150 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать спагетти с каракатицей полезнее, выбирайте для приготовления блюда кунжутное масло или масло из виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морской коктейль предварительно полностью разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, слейте воду. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, порежьте маленькими кубиками. Помидор помойте, удалите плодоножку, обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко порежьте. Перец чили для соуса помойте, очистите от семян и порежьте кружочками. Перчик для подачи вымойте. Чеснок и репчатый лук почистите, лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Совет: при обработке перца чили используйте перчатки, чтобы не обжечь кожу рук.

Шаг 1

Приготовьте пасту. В большом количестве подсоленной воды отварите спагетти в течение 8 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Сделайте соус. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте лук до прозрачности 3 минуты. Добавьте болгарский перец, жарьте еще 2 минуты. Добавьте помидор и перец чили к овощам, тушите 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте морской коктейль. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Отварите морской коктейль в течение 3 минут. Выложите в овощной соус чеснок и морской коктейль. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и тушите 2 минуты.

Шаг 4

Закончите готовить пасту. Добавьте к соусу спагетти. Хорошо перемешайте, оставьте настояться под крышкой на 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте спагетти с каракатицей, украсив небольшим перчиком чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении