Спагетти с куриной грудкой и плавленым сыром

Спагетти можно бесконечно разнообразить множеством соусов и добавок. В итальянском городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. Кроме того, там есть и нотариальный акт от 4 февраля 1279 г., который подтверждает существование кулинарного изделия из теста «макаронис». Спагетти с куриной грудкой — быстрое, простое и питательное блюдо для ужина в будни.
Спагетти с куриной грудкой и плавленым сыром
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
220,72 ккал
Белки
14,53 г
Жиры
4,53 г
Углеводы
29,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для блюда
Порции
4
Спагетти300 г
Молоко100 мл = 100 г
Куриное филе300 г
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Плавленый сыр100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать спагетти более диетическими, не используйте плавленый сыр или замените его небольшим количеством адыгейского сыра.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе промойте, обсушите чистым тканевым полотенцем и нарежьте кубиками размером около 1 см. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками. Петрушку помойте и мелко нарежьте, пармезан натрите на мелкой терке.
начать готовить
1
Отварите спагетти. В большой кастрюле доведите до кипения 3 л воды. Посолите и выложите в воду спагетти. Варите до готовности около 5-7 минут, затем слейте воду.
2
Приготовьте куриное филе. Молоко налейте в сотейник и нагрейте до температуры 50-60 градусов. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы. Когда филе станет белого цвета, добавьте к нему молоко и доведите до кипения. Затем добавьте плавленый сыр, сушеный чеснок, посолите. Тушите филе около 15 минут, пока сырно-молочная смесь не загустеет.
3
Смешайте спагетти и куриное филе. Переложите спагетти в соус с куриной грудкой, перемешайте и подержите под крышкой 2 минуты.
произвести впечатление
Выложите порцию спагетти на небольшую сковороду, поперчите, посыпьте тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.