21 октября 2021
Спагетти с куриной грудкой и плавленым сыром

Спагетти с куриной грудкой и плавленым сыром

Спагетти можно бесконечно разнообразить множеством соусов и добавок. В итальянском городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. Кроме того, там есть и нотариальный акт от 4 февраля 1279 г., который подтверждает существование кулинарного изделия из теста «макаронис». Спагетти с куриной грудкой — быстрое, простое и питательное блюдо для ужина в будни.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,76кКал
Белки15,16грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы28,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 мл = 100 г
300 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

0.5 ч. л. = 2.5 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать спагетти более диетическими, не используйте плавленый сыр или замените его небольшим количеством адыгейского сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, обсушите чистым тканевым полотенцем и нарежьте кубиками размером около 1 см. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками. Петрушку помойте и мелко нарежьте, пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Отварите спагетти. В большой кастрюле доведите до кипения 3 л воды. Посолите и выложите в воду спагетти. Варите до готовности около 5-7 минут, затем слейте воду.

Шаг 2

Приготовьте куриное филе. Молоко налейте в сотейник и нагрейте до температуры 50-60 градусов. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы. Когда филе станет белого цвета, добавьте к нему молоко и доведите до кипения. Затем добавьте плавленый сыр, сушеный чеснок, посолите. Тушите филе около 15 минут, пока сырно-молочная смесь не загустеет.

Шаг 3

Смешайте спагетти и куриное филе. Переложите спагетти в соус с куриной грудкой, перемешайте и подержите под крышкой 2 минуты.

произвести впечатление

Выложите порцию спагетти на небольшую сковороду, поперчите, посыпьте тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении