21 сентября 2021
Деликатные драники

Деликатные драники

Деликатные драники отличный вариант блюда на завтрак. Тонкие, сочные, с мясным ароматом ветчины и нотками твердого сыра. Первое упоминание о драниках появилось более двух веков назад в Белоруссии, по традиции готовили их на завтрак. Терка появилась на много позже, поэтому картофель “драли” на заостренной доске, отсюда название — драники. Сейчас это любимое блюдо во многих странах.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории193,04кКал
Белки7,1грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы13,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 480 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 11 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте вегетарианские драники без использования яиц и масла. Вместо муки используйте овсяные хлопья и кукурузную муку. Запекайте драники в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и картошку. Тщательно вымойте. Нарежьте зелень. Просейте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 1

Сыр, лук и картофель натрите на мелкой терке. Ветчину порежьте на мелкую соломку. В глубокой миске смешайте ингредиенты и добавьте яйцо, соль и перец. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде. Выложите ложечкой массу в тонкие драники. Обжаривайте драники на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. Сложите жареные драники в сковороду, добавьте 50 грамм воды и тушите под крышкой до полного испарения воды.

произвести впечатление

Подайте драники на тарелке, в середину положив соусник со сметаной или другим соусом. Так же можете подать драники в качестве гарнира к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении