Деликатные драники

Деликатные драники

Деликатные драники отличный вариант блюда на завтрак. Тонкие, сочные, с мясным ароматом ветчины и нотками твердого сыра. Первое упоминание о драниках появилось более двух веков назад в Белоруссии, по традиции готовили их на завтрак. Терка появилась на много позже, поэтому картофель “драли” на заостренной доске, отсюда название — драники. Сейчас это любимое блюдо во многих странах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,04кКал
Белки7,04грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы12,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 480 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте вегетарианские драники без использования яиц и масла. Вместо муки используйте овсяные хлопья и кукурузную муку. Запекайте драники в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и картошку. Тщательно вымойте. Нарежьте зелень. Просейте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 1

Сыр, лук и картофель натрите на мелкой терке. Ветчину порежьте на мелкую соломку. В глубокой миске смешайте ингредиенты и добавьте яйцо, соль и перец. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде. Выложите ложечкой массу в тонкие драники. Обжаривайте драники на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. Сложите жареные драники в сковороду, добавьте 50 грамм воды и тушите под крышкой до полного испарения воды.

произвести впечатление

Подайте драники на тарелке, в середину положив соусник со сметаной или другим соусом. Так же можете подать драники в качестве гарнира к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
крута
01.10.24 в 16:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении