Торт-суфле с голубикой

Торт-суфле с голубикой

Все знают о полезных свойствах голубики и поэтому понимают, почему на нее такая высокая цена. Ягода содержит в себе высокое количество витаминов С, К и Е, а также минералы — калий, железо, цинк и магний. Сочетание голубики с суфле — это поистине божественный вкус. Такой торт будет алмазом на праздничном столе.
Калории 227,11 кКал
Белки 5,84 грамм
Жиры 15,91 грамм
Углеводы 15,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита и суфле

5 шт. = 300 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 стакан = 65 г
300 г
0,5 стакан = 70 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
0,33 стакан = 66 г
200 г
0,5 стакан = 105 г

Для крема и украшения

400 г
1 стакан = 210 г
100 г
0,5 стакан = 70 г
200 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если разрезали готовый бисквит на 2 или 3 коржа, то при сборке торта их необходимо пропитывать, чтобы десерт был пропитанный и сочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте бисквит. Яйца с сахаром взбейте миксером до увеличения массы в 2 раза. Просеянную муку осторожно добавляйте частями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Выпекайте в форме в разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут, дверцу духовки первые 20 минут не открывайте. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый бисквит разрежьте ножом на 4 коржа.

Шаг 1

Приготовьте суфле. Замочите желатин холодной водой. Сварите пюре из голубики. Для этого ягоды голубики промойте, просушите, присыпать 2 ст.л. сахара, разомните и поставьте на плиту. Голубика должна хорошо пустить сок, доведите ягодную массу до кипения, постоянно перемешивайте. Снимите с плиты, остудите и пробейте блендером.

Шаг 2

Затем в получившееся пюре добавьте разбухший желатин, поставьте сотейник на плиту и нагрейте, перемешайте, чтобы желатин распустился. Оставьте остывать при комнатной температуре, периодически помешивайте силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Сливки взбейте до средних пиков, маскарпоне и сахарную пудру перемешайте миксером на малых оборотах, добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте, далее пюре из голубики. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте крем. Взбейте сливки до средних пиков. Соедините маскарпоне, сливочный сыр и сахарную пудру, перемешайте миксером, чтобы не было комочков, добавьте взбитые сливки и немного взбейте миксером до получения консистенции густого крема.

Шаг 5

Соберите торт. Кольцо установите на ровную поверхность, выстелите бока формы пленкой, выложите внутрь кольца первый корж. Вылейте на корж половину ягодного суфле. Выложите второй корж, сверху намажьте его 1/3 частью крема. Выложите третий корж, сверху равномерно распределите вторую половину суфле. Покройте четвертым коржом, который намажьте сверху кремом.

Шаг 6

Собранный торт отправьте в холодильник на ночь, суфле застывает за 2-3 часа, нужно, чтобы торт пропитался. Затем выньте торт из кольца, снимите пленку, обмажьте кремом бока торта и украсьте сверху свежими ягодами голубики и листиками мяты.

произвести впечатление

Нарежьте торт на порционные кусочки. Сверху ягоды присыпьте сахарной пудрой. Подайте зеленый чай, капучино, либо латте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении