Торт-суфле с голубикой

Торт-суфле с голубикой

Все знают о полезных свойствах голубики и поэтому понимают, почему на нее такая высокая цена. Ягода содержит в себе высокое количество витаминов С, К и Е, а также минералы — калий, железо, цинк и магний. Сочетание голубики с суфле — это поистине божественный вкус. Такой торт будет алмазом на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,11кКал
Белки5,84грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы15,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита и суфле

5 шт. = 300 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 65 г
300 г
0.5 стакан = 70 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
0.33 стакан = 66 г
200 г
0.5 стакан = 105 г

Для крема и украшения

400 г
1 стакан = 210 г
100 г
0.5 стакан = 70 г
200 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если разрезали готовый бисквит на 2 или 3 коржа, то при сборке торта их необходимо пропитывать, чтобы десерт был пропитанный и сочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте бисквит. Яйца с сахаром взбейте миксером до увеличения массы в 2 раза. Просеянную муку осторожно добавляйте частями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Выпекайте в форме в разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут, дверцу духовки первые 20 минут не открывайте. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый бисквит разрежьте ножом на 4 коржа.

Шаг 1

Приготовьте суфле. Замочите желатин холодной водой. Сварите пюре из голубики. Для этого ягоды голубики промойте, просушите, присыпать 2 ст.л. сахара, разомните и поставьте на плиту. Голубика должна хорошо пустить сок, доведите ягодную массу до кипения, постоянно перемешивайте. Снимите с плиты, остудите и пробейте блендером.

Шаг 2

Затем в получившееся пюре добавьте разбухший желатин, поставьте сотейник на плиту и нагрейте, перемешайте, чтобы желатин распустился. Оставьте остывать при комнатной температуре, периодически помешивайте силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Сливки взбейте до средних пиков, маскарпоне и сахарную пудру перемешайте миксером на малых оборотах, добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте, далее пюре из голубики. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте крем. Взбейте сливки до средних пиков. Соедините маскарпоне, сливочный сыр и сахарную пудру, перемешайте миксером, чтобы не было комочков, добавьте взбитые сливки и немного взбейте миксером до получения консистенции густого крема.

Шаг 5

Соберите торт. Кольцо установите на ровную поверхность, выстелите бока формы пленкой, выложите внутрь кольца первый корж. Вылейте на корж половину ягодного суфле. Выложите второй корж, сверху намажьте его 1/3 частью крема. Выложите третий корж, сверху равномерно распределите вторую половину суфле. Покройте четвертым коржом, который намажьте сверху кремом.

Шаг 6

Собранный торт отправьте в холодильник на ночь, суфле застывает за 2-3 часа, нужно, чтобы торт пропитался. Затем выньте торт из кольца, снимите пленку, обмажьте кремом бока торта и украсьте сверху свежими ягодами голубики и листиками мяты.

произвести впечатление

Нарежьте торт на порционные кусочки. Сверху ягоды присыпьте сахарной пудрой. Подайте зеленый чай, капучино, либо латте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении