Нежная курица со сметаной

Нежная курица со сметаной

Мясо курицы богато витаминами и минералами. Оно укрепляет суставы и зубы, положительно влияет на репродуктивную систему, защищает от болезней сердца и регулирует артериальное давление. Так же мясо считается диетическим, поэтому прекрасно подходит для питания спортсменов и детей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,38кКал
Белки16,4грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 160 г
30 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте куриное филе. Сметану покупайте обезжиренную. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо и нарежьте кубиками. Очистите чеснок. Мелко нарежьте лук.

Шаг 1

Лук обжарьте на сливочном масле. Филе отправьте обжариваться к луку, когда он станет прозрачным.

Шаг 2

Сметану смешайте с чесноком и специями, залейте в сковороду, когда филе пустит сок. Убавьте огонь, помешивая, введите муку, накройте крышкой и оставьте на 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте зеленью. Можете подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом, с овощами гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении