Мягкая свинина со сметанным соусом

Мягкая свинина со сметанным соусом

Свинина достаточно распространенный вид мяса. Она богата своими полезными качествами: снижает уровень холестерина, действует как антиоксидант, снимает воспаление, способствует улучшению работы нервной системы и благотворно влияет на сон. В сочетании со сметанным соусом, мясо приобретает сливочный вкус и становится безумно мягким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,33кКал
Белки9,95грамм
Жиры19,15грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
3 шт. = 240 г
80 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте не жирную свинину, лучше всего подойдет филе или лопатка. Мясо должно быть однородного цвета и с приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите мясо, нарежьте кусочками толщиной не более 1,5 сантиметра. Лук на 4 части и нашинкуйте.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте лук, затем выложите его в отдельную емкость. В этой же сковороде обжарите свинину до золотистой корочки.

Шаг 2

В отдельной сковороде приготовьте соус: влейте воду со сметаной, доведите до кипения, добавьте ложку пшеничной муки, специи по вкусу и лавровый лист, тщательно перемешайте, после закипания варите 2-3 минуты, добавьте лук и мясо, тушите под крышкой в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте гуляш с любым гарниром: гороховым или картофельным пюре, рисом или запеченными овощами. Украсьте листьями салата и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении