Хрустящая курица с лимоном

Хрустящая курица с лимоном

Хрустящая курица с лимоном готовится довольно просто, используется только духовка. Но благодаря добавлению лимона и сушеных трав получается она особенно вкусной. Отличный вариант праздничного угощения, либо повседневного рациона. Прекрасно сочетается со многими гарнирами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,08кКал
Белки18,3грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы0,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1700 г
5 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок и подавите с помощью пресса.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте лимонный сок, цедру лимона, тимьян, чеснок, перец и соль. Полейте курицу маринадом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Смажьте противень растопленным сливочным маслом и выложите в него бедра. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут при температуре 210С.

произвести впечатление

Украсьте готовую хрустящую курицу дольками лимона, свежей зеленью и веточками тимьяна. Выложите на общее блюдо или подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении