Свинина с баклажаном

Свинина с баклажаном

Рецептов, в которых главным ингредиентом выступает свинина большое количество. В нашем случае — это свинина с баклажанами. Баклажан очень полезный овощ, который содержит в большом количестве клетчатку. Благодаря своему химическому составу хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,42кКал
Белки4,68грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 630 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте мякоть свинины, вырезку или лопатку, так мясо будет нежнее и мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину нарежьте соломкой. Баклажаны – кубиком. Перец- соломкой. Лук нарежьте полукольцами, помидоры кубиками. Морковь нарежьте дольками или соломкой.

Шаг 1

В разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистого цвета. Затем к мясу добавьте баклажаны и немного посолите. Тушите мясо с баклажанами около 7 минут.

Шаг 2

После того как обжарились баклажаны с мясом, к ним добавьте все остальные нарезанные овощи кроме помидор. Помидоры необходимо добавить после того как мясо с овощами потушится примерно 15 минут.

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите еще 10 минут при закрытой крышке.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым. На деревянной доске подайте хлеб, гренки, пару зубчиков чеснока, зеленый лук и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эльнура
очень вкусно☺️
24.07.22 в 12:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении