Полезное суфле из цыпленка

Полезное суфле из цыпленка

Наш рецепт наверняка подойдет хозяйкам, которые вдумчиво относятся к питанию своих домочадцев. Куриное мясо они наверняка готовят часто. Чтобы этот полезный продукт не приедался, нужно освоить как можно больше блюд из него. Суфле –идеальный и не совсем обычный вариант, который подойдет всем без исключения. И детям, и сторонникам здорового питания; и тем, кто просто любит вкусно поесть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,27кКал
Белки10,73грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 300 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное мясо для суфле покупайте охлажденное или свежее, но не замороженное. Выбирайте свежие и спелые местные овощи; они полезнее, чем привозные. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую. Вкус будет богаче, блюдо – полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Холодной проточной водой тщательно помойте мясо, выложите на несколько минут на бумажное полотенце. Почистите и помойте проточной водой лук, кабачок, брокколи. Отдели яичные белки от желтков.

Шаг 1

Подготовленное мясо порежьте на кусочки среднего размера. Пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Аналогично измельчите кабачок, лук и брокколи. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте молоко, масло, желтки, перец и соль. Снова перемешайте, можете сделать это с помощью блендера.

Шаг 2

Взбейте охлажденные, слегка подсоленные белки с помощью блендера в упругую пену. Аккуратно, в несколько приемов соедините взбитые белки с подготовленной ранее массой. Каждый раз перемешивайте до однородности. Делайте это с помощью лопатки или деревянной ложки.

Шаг 3

Подготовленные небольшие сухие формы смажьте сливочным маслом, выложите подготовленный фарш и поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте при этой температуре в течение 30 минут, до появления румяной корочки на поверхности.

произвести впечатление

Подавайте ваше куриное суфле к столу порционно, поместив формы для запекания на обеденные тарелки. Украсьте блюдо, выложив на тарелку зелень, сезонные овощи: помидоры, огурцы, морковь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении