Свинина по-домашнему со стручковой фасолью

Свинина по-домашнему со стручковой фасолью

Это самое потребляемое мясо в мире, и большинство хозяек охотно используют его в своих рецептах повседневных и праздничных блюд. Из свинины можно приготовит самые разные блюда: от шашлыка до кулинарного изыска с десятком ингредиентов. Это вкусное, сочное мясо всегда получается безупречно. Мы предлагаем вам оригинальный, несложный в приготовлении рецепт свинины по-домашнему со стручковой фасолью. Необычный вкус фасоли раскроет и подчеркнет вкус мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,87кКал
Белки8,16грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежее или охлажденное мясо вкуснее и полезнее, чем замороженное, поэтому выбирайте для своего блюда именно его. Это относится и к стручковой фасоли: если ее сезон не прошел, покупайте свежую с зелеными нежными стручками и мягким бобами внутри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Лук почистите, стручковую фасоль переберите, помойте их под холодной проточной водой.

Шаг 1

В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, в кипящую воду поместите стручковую фасоль. Если стручки короткие, их можно варить целиком; длинные стручки необходимо разрезать на две или три части. После того как вода вторично закипит, варите ее в течение 8 минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами толщиной полсантиметра. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Поместите нарезанный лук, на небольшом огне обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 3

Порежьте свинину кубиками среднего размера; следите, чтобы они были одинаковыми, около 5 см. Добавьте подготовленное мясо в сковороду к луку. Когда мясо прогреется, обжаривайте на среднем огне 15-20 минут. Периодически помешивайте. Когда мясо будет готово, добавьте специи и соевый соус, потушите 5 минут. Затем добавьте фасоль, тщательно перемешайте и протушите все вместе еще в течение 5 минут.

произвести впечатление

Свинину со стручковой фасолью подавайте в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Выложите ее на общую тарелку, украсив свержу рубленой зеленью, базиликом, по краям тарелки - помидорами черри. Можете подать порционно, украсив каждую тарелку отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении