Плов с шампиньонами в мультиварке

Плов с шампиньонами в мультиварке

Мультиварка – чудесное изобретение, она помогает приготовить плов или кашу вкусными и рассыпчатыми без особых хлопот. В сочетании с шампиньонами и овощами плов принесет организму огромную пользу, ведь грибы богаты питательным белком, витаминами и минералами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,2кКал
Белки1,82грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы11,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
1.5 стакан = 270 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 головка = 40 г
1 стакан = 190 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
900 мл = 900 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать плов с шампиньонами полезней и уменьшить его калорийность, используйте при приготовлении меньше растительного масла. Дополните ужин из плова салатом из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны промойте и по необходимости срежьте потемневшие краешки. Лук, морковь, чеснок очистите, морковь нашинкуйте мелкой соломкой, лук – кубиками. Сладкий перец промойте, удалите хвостик и семена, нарежьте соломкой.

Шаг 1

В разогретой сковороде или чаще мультиварки обжарьте лук и морковь в 150 г масла. Затем добавьте сладкий перец, тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Отдельно в 50 г подсолнечного масла обжарьте грибы 5-7 минут, и добавите к остальным овощам. Протушите на слабом огне 3-5 минут.

Шаг 3

Рис тщательно промойте в холодной воде и добавьте к овощам. Посолите, поперчите, посыпьте специями и добавите чеснок, не измельчая его. Залейте рис с шампиньонами водой. Готовьте в мультиварке в режиме «Рис» или «Плов».

произвести впечатление

Подавайте ароматный плов с шампиньонами горячим, украсив веточками свежей зелени. К плову можно предложить сметану, аджику или кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении