27 сентября 2021
Вкусные манты

Вкусные манты

Манты традиционное татарское мясное блюдо, которое готовится на пару. Состоят манты из мелко нарубленного мяса и лука, завернутого в тонкое тесто. Начинка может быть самой разнообразной, например, мясной, картофельной и даже тыквенной. В разных народах использую разное мясо-баранину, свинину, козлятину, птицу.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории187,44кКал
Белки8,77грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы19,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, кавказская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

500 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления начинки выбирайте свиную шею, она сочнее и жирнее других частей. Во время приготовления шея пустит сок, это сделает блюдо вкуснее и нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую миску, промойте и просушите мясо, лук почистите и мелко порежьте. Помойте кинзу и так же мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Приготовьте тесто: Влейте воду в муку постоянно помешивая, добавьте соль. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, оно должно получится эластичным. Выложите тесто на присыпанной мукой поверхность и вымешивайте еще 5 минут, накройте пищевой пленкой и полотенцем, оставьте тесто отдыхать. Приготовьте начинку: мелко нарежьте мясо, добавьте соль, перец, специи и кинзу. Влейте воду для сочности. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разделите тесто на кусочки, тонко раскатайте и выложите в середину кружочка начинку. Плотно защипните края, иначе манты развалятся при варке. Залепите края так, чтоб сверху получился хвостик с 18 складочками, не меньше. Варите манты в подсоленной воде, после того как всплывут варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте манты со сметаной, присыпьте свежей зеленью и радуйте своих родных вкусным и свиным обедом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении