10 августа 2021
Популярная курица с чечевицей

Популярная курица с чечевицей

На современной кухне чечевица – лидер среди бобовых. Она прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с курицей. Сочетание основных ингредиентов в этом блюде помогает максимально раскрыть и подчеркнуть их вкусовые качества. Пикантности вкусу добавит кунжут, благодаря которому привычные продукты предстанут в новом виде. Наш рецепт универсальный, его с равным успехом можно предложить и гостям, и своим домочадцам на обед.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории197,89кКал
Белки14,74грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее или охлажденное мясо; оно полезнее, чем замороженное. Внимательно отнеситесь к выбору кунжута и кунжутного масла, они должны иметь яркий вкус и аромат, не должны горчить. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую, она богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно помойте холодной водой, поместите на бумажное полотенце, чтобы она просохла. Помойте чечевицу холодной водой, замочите ее на полчаса.

Шаг 1

Куриное филе порежьте небольшими кусочками около 4 см. Это оптимальный размер: мясо хорошо промаринуется и останется сочным при готовке. Добавьте соевый соус, соль и перец. Оставьте на 10 минут для маринования.

Шаг 2

Подготовленную чечевицу еще раз промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2. Поместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите шум с поверхности. Убавьте огонь, накройте крышкой. Варите при спокойном кипении до готовности. В зависимости от вида и размера чечевицы это занимает 20-30 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на огне, налейте подсолнечное масло. Когда масло прогреется, поместите в сковороду подготовленное куриное филе. Спустя несколько минут добавьте кунжутное масло. И в самом конце жарки добавьте кунжутное семя. Жарьте мясо до готовности, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

произвести впечатление

Подавайте курицу с чечевицей в качестве самостоятельного горячего блюда, выложив мясо на подушку из гарнира. Украсьте блюдо по своему вкусу: свежим укропом, петрушкой. При подаче порционно аналогично оформите каждую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении