Сытный цыпленок с овощами в беконе

Сытный цыпленок с овощами в беконе

Очень сытное и оригинальное блюдо получается из куриной грудки с овощами внутри и беконом снаружи. Поджаристая румяная корочка бекона после духовки скрывает внутри витаминный набор — сочное куриное филе, сырную намазку, шпинат, болгарский перец. Кроме того, что это имеет красивый аппетитный вид, оно и полезно. Чего только стоят перец и шпинат! Для кулинаров такое блюдо можно приготовить в два счета, и подавать даже к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,51кКал
Белки17,32грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте красный болгарский перец, который, кроме красивого и аппетитного вида, добавит в блюдо новые полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе зачистите от плевы и жира, помойте и обсушите. Перец помойте и очистите от семян. Шпинат помойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе поперек на кружочки и слегка отбейте. Посолите и посыпьте перцем по вкусу. Отставьте мариноваться.

Шаг 2

Нарежьте шпинат и немного припустите его на сковороде с растительным маслом. Также нарежьте полосочками болгарский перец.

Шаг 3

Отбитое куриное филе намажьте творожным сыром. Положите на него ложку шпината, затем — перец и сверните рулетами.

Шаг 4

Кусочками бекона обверните куриные рулеты и уложите их на деко. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

произвести впечатление

Куриное филе с овощами в беконе подайте на листьях салата. Украсьте нарезанными овощами, зеленью. Подайте любой соус по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении