Эффектный бисквит-пломбир

Эффектный бисквит-пломбир

Универсальный бисквит можно трансформировать бесконечно, добавляя в него то новые нотки ароматов, то экспериментируя с кремом. В итоге каждый последующий торт не похож на предыдущий. Представленный рецепт предусматривает крем-пломбир. Нежное тесто, сочетание с таким кремом создают сочетание двух приятных текстур. К тому же, подать такой торт можно к любому событию в семье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,25кКал
Белки6,91грамм
Жиры16,61грамм
Углеводы23,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита и сиропа

10 шт. = 600 г
10 г
300 г
100 г
150 г
150 мл = 150 г

Для крема и глазури

500 г
300 г
400 г
30 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите внимание при выборе продуктов на сметану: она должна быть кремового цвета, глянцевая, без комочков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по группам — для бисквита, крема и сиропа. Выставьте посуду, которая будет задействована в эти х процессах. Муку просейте.

Шаг 1

Для бисквита взбейте в пену белки, затем добавьте ваниль, порционно сахар и по одному желтку. Всыпьте муку, аккуратно размешайте лопаточкой. Форму смажьте маслом, выложите тесто и отправьте в духовку на 40 минут выпекать при температуре 180 градусов. Охлажденный бисквит разрежьте на три коржа.

Шаг 2

Приготовьте сироп из горячей воды и сахара. Дайте ему остыть.

Шаг 3

Для крема желатин разведите горячей водой. Взбейте сливки, добавьте сметану и сгущенное молоко, перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте желатин.

Шаг 4

Первый слой бисквита пропитайте сиропом и выложите крем. Точно так же поступите со вторым коржом. Третий последний корж смажьте кремом или залейте растопленным шоколадом. Отправьте пропитываться в холодильник на 6 часов.

произвести впечатление

Разрежьте торт-пломбир на порционные куски. Украсьте ягодами, веточкой мяты. Притрусите орешками или шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении