Пряная курица, фаршированная яблоками и курагой

Пряная курица, фаршированная яблоками и курагой

Приготовление представленной фаршированной курицы предусматривает использование наилучших для нее ароматов — яблок, кураги, меда, чеснока, карри и других специй. В итоге от курицы из духовки тянется невероятно аппетитный шлейф ароматов. Да и на праздничном столе она занимает почетное место среди других блюд. Впрочем, такую курицу можно приготовить и для семейного ужина, чтобы побаловать своих близких вкусным и сочным мясом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,15кКал
Белки12,06грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3000 г
200 г
5 шт. = 750 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез йогуртом или нежирной сметаной, это исключит в блюде пищевые добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу зачистите, помойте и обсушите. Курагу помойте и обсушите. Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожуры и семян.

Шаг 1

Приготовьте начинку для курицы. Для этого яблоки нарежьте полупластинками, курагу на части, чеснок оставьте зубцами.

Шаг 2

Намажьте курицу майонезом и медом по всей поверхности. Внутрь заложите фрукты и чеснок. Зашейте брюшко, чтобы начинка осталась внутри во время запекания.

Шаг 3

Отправьте курицу в духовку, разогретую до 200 градусов. Убавьте температуру до 180 градусов. Запекайте 45 минут.

произвести впечатление

Подайте курицу целиком на блюде или разрежьте на порции. К каждой порции положите салат из свежих овощей. Украсьте зеленью. На гарнир подайте гречневую кашу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении