Сочная курица в беконе с тушеными яблоками

Сочная курица в беконе с тушеными яблоками

Приготовление такого блюда, как курица в беконе, украсит стол, не только из-за своего аппетитного вида, но и из-за приятного вкуса. Мясо получается нежным и сочным, корочка — золотистой. А курица сохраняет целостный вид, румяный цвет. Яблоки, благодаря своему кисловатому вкусу, дополняют курицу, и создается целостная гамма аппетитных вкусовых сочетаний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,52кКал
Белки11,25грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
250 г
150 г
5 шт. = 750 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтите приготовление при меньшей температуре, чтобы сохранить все витамины, и увеличить пользу от блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы процесс приготовления был быстрее, заранее подготовьте мясо,лук, отметьте нужное количество соуса.

Шаг 1

Нарежьте бекон кубиками, зелень мелко нарубите. Пропустите чеснок через пресс, растопите сливочное масло в микроволновой печи. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Курицу промойте, обсушите. Затем по всей длине смажьте ее солью и перцем. Внутрь добавьте однородную консистенцию маринада. Оставьте ее на некоторое время, чтобы маринад впитался.

Шаг 3

Затем порежьте яблоки и нафаршируйте ими курицу. Пометите мясо в рукав для запекания, завяжите с обеих сторон. Запекайте в духовке 1,5 -2 часа, необходимая температура — не более 190 градусов.

произвести впечатление

Подавайте курицу с любым гарниром, тушеные яблоки также могут стать отличным дополнением к такому сытному и вкусному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении