Куриные бедра, запеченные в фольге с картофелем

Куриные бедра, запеченные в фольге с картофелем

Куриные окорочка с картофелем — любимое блюдо во многих русских семьях. Попробуйте запечь их в фольге в духовке со специями и чесноком. Это быстро и очень вкусно. К курице и картофелю отлично подойдет сочетание вкуса парики, кориандра, куркумы и тимьяна. Если любите аромат и вкус традиционной русской кухни — используйте черный перец, семена укропа и лавровый лист.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,47кКал
Белки11,8грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 680 г
5 шт. = 600 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез оливковым маслом и освободите куриные бедра от кожицы — это снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо предварительно промойте под проточной водой и обсушите на полотенце. Подготовьте картофель, чеснок и специи.

Шаг 1

Приготовьте маринад — для этого в глубокую миску добавьте измельченный чеснок, добавьте майонез, соль, перец и специи, тщательно перемешайте. Промажьте куриные бедра маринадом и оставьте на 30-60 минут.
чтобы специи лучше раскрыли свой вкус и аромат в этом блюде, их можно растолочь в ступке непосредственно перед приготовлением маринада.

Шаг 2

Очистите и отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде. Дайте ему немного остыть и разрежьте на 3-4 части.

Шаг 3

Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, на дно добавьте перец и другие специи, выложите картофель и добавьте оставшуюся часть маринада. Поверх картофеля положите куриные бедра.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 ℃. Плотно оберните жаропрочную форму с мясом и картофелем фольгой и запекайте в духовке 40-45 минут.

Шаг 5

После этого снимите фольгу и отправьте в духовку еще на 7-10 минут, чтобы куриные бедра зарумянились и стали аппетитнее.

произвести впечатление

Перед подачей на стол хорошо подогреть посуду — это не даст блюду быстро остыть и сделает его более аппетитным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении