Тушеная курица с красной фасолью

Тушеная курица с красной фасолью

Вкусное и полезное блюдо из куриной грудки и овощей отлично подойдет на обед или ужин. Блюдо сытное, имеет яркий и необычный вкус за счет соуса, и им приятно разнообразить меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,14кКал
Белки12,21грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тушите блюдо с большим количеством овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте грудку, если она заморожена. Откройте банку с консервами.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на терке. Тушите овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. К овощам можно добавить немного воды.

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку на кусочки. Кусочки мяса добавьте к овощам, злейте молоком и оставьте тушиться минут на 15.

Шаг 3

После того, как мясо с овощами потушатся, добавьте ваши любимые специи. Будьте аккуратны с острыми пряностями, так как соус от консервированной фасоли может быть достаточно острым.

Шаг 4

Протушите блюдо еще минут 5, измельчите и добавьте чеснок, влете фасоль вместе с соусом, посолите по вкусу. Тушите еще 7-10 минут до готовности. Добавьте к блюду зелень.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежими овощами в нарезке. Оно станет не только красивее и вкуснее, но и гораздо полезнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении