30 сентября 2021
Фирменный мусс из куриной печени

Фирменный мусс из куриной печени

Печеночный мусс — это очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Отличается от паштета тем, что имеет шелковистую текстуру и является более нежным из — за добавления взбитых сливок. Мусс из куриной печени подойдет и для ежедневной закуски, и для праздничного стола. Свежая печенка делает блюдо мягким и изысканным
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории229,32кКал
Белки12,29грамм
Жиры17,49грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 кг = 500 г
120 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте качественную, свежую печень. Обратите внимание на внешний вид. здоровая печень имеет коричневый цвет с бордовым отливом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отвесьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного мусса.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и обжарьте в казане или в глубокой сковороде до мягкости в ложке сливочного масло. Помойте как следует печень, удалите все лишнее и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте вместе с луком на сильном огне 2-3 минуты.

Шаг 2

Уменьшите огонь, добавьте соль, специи, все перемешайте и жарьте пока не испарится вся лишняя жидкость. Полейте печень коньком.

Шаг 3

Остывшую массу измельчите в блендере до однообразного состояния. Взбейте слегка сливки и оставшиеся растопленное сливочное масло, добавьте все в печень.

Шаг 4

Полученную массу сложите в сухую посуду и отправляйте на хранение в холодильник на 3 часа. Затем оформите на тарелку. Можете подавать его в тарталетках.

произвести впечатление

Намажьте мусс на кусочки хлеба, украсьте помидорами и зеленью. Подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении