30 сентября 2021
Пышные пельмени с куриным фаршем

Пышные пельмени с куриным фаршем

Готовить пельмени можно с любым мясом. В представленном рецепте это куриное мясо, к которому для нежной текстуры добавлен кусочек свиного сала. Блюдо получается вкусным и полезным, поскольку сама курятина — кладезь белка и витаминов, а свиное сало защищает от вирусов. Не следует бояться калорийности блюда, ведь теста и сала в этих пельменях немного, поэтому время от времени такое блюдо должно быть на нашем столе.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории331кКал
Белки11,09грамм
Жиры20,31грамм
Углеводы25,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки попробуйте заменить на гречневую, кукурузную или даже гороховую, это снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Чеснок очистите и помойте. Остальные ингредиенты выставьте и взвесьте по норме.

Шаг 1

Приготовьте эластичное тесто из муки, яиц и воды. Хорошо его вымесите в течение 10 минут и отставьте в сторону.

Шаг 2

Сало мелко нарежьте. Фарш поперчите, посолите. Добавьте в него мелко нашинкованный лук, чеснок, сало, перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте кружочки. На каждый положите фарш и слепите полумесяцем края. Отправьте в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 5 минут.

произвести впечатление

Готовые пельмени выложите на тарелку. Подавайте со сливочным маслом и сметаной. По вкусу посыпьте перцем. Продайте уксус, зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении