Изысканное мясо по-французски

Изысканное мясо по-французски

Мясо, приготовленное по-французски, после запекания в духовке получается с аппетитной сырной корочкой, а под нею сохраняется сочность и нежная текстура мяса. Истоки рецепта по одной из версий тянутся к русскому графу Орлову, для которого готовил такое блюдо повар-француз Урбен Дюбуа. Потом это мясо готовили по праздникам, а теперь многие люди могут себе позволить его в воскресный день, или даже для обычного ужина, ведь оно по сути готовится просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,06кКал
Белки11,95грамм
Жиры22,23грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
400 г
2 шт. = 160 г
200 г
250 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование говяжьего мяса существенно снизит калорийность блюда и его можно будет ввести в другие планы питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо обмойте, зачистите и обсушите. Приготовьте все продукты по списку. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Включите духовку. Мясо нарежьте тонкими пластинами или полосками поперек волокон и толщиной около 0,8 см. Отбейте, посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу.

Шаг 2

Уложите мясо в один слой на дно сковороды. Сверху полностью накройте его луком, нарезанным тонкими кольцами. Намажьте майонезом, сверху положите мелко нарезанные грибы или огурцы. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 3

Поставьте сковороду в разогретую до 200-250 градусов духовку. Запекайте 10 минут, чтобы схватился сыр. Затем убавьте до 150 градусов и держите в духовке примерно час. Если еще снизите температуру и подержите мясо некоторое время в духовке, оно станет еще нежнее.

произвести впечатление

Мясо, поданное на тарелке, украсьте дольками нарезанных помидор или перца. Украсьте зеленью по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении