Изысканное мясо по-французски

Изысканное мясо по-французски

Мясо, приготовленное по-французски, после запекания в духовке получается с аппетитной сырной корочкой, а под нею сохраняется сочность и нежная текстура мяса. Истоки рецепта по одной из версий тянутся к русскому графу Орлову, для которого готовил такое блюдо повар-француз Урбен Дюбуа. Потом это мясо готовили по праздникам, а теперь многие люди могут себе позволить его в воскресный день, или даже для обычного ужина, ведь оно по сути готовится просто.
Калории 252,06 кКал
Белки 11,95 грамм
Жиры 22,23 грамм
Углеводы 2,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
400 г
2 шт. = 160 г
200 г
250 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование говяжьего мяса существенно снизит калорийность блюда и его можно будет ввести в другие планы питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо обмойте, зачистите и обсушите. Приготовьте все продукты по списку. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Включите духовку. Мясо нарежьте тонкими пластинами или полосками поперек волокон и толщиной около 0,8 см. Отбейте, посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу.

Шаг 2

Уложите мясо в один слой на дно сковороды. Сверху полностью накройте его луком, нарезанным тонкими кольцами. Намажьте майонезом, сверху положите мелко нарезанные грибы или огурцы. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 3

Поставьте сковороду в разогретую до 200-250 градусов духовку. Запекайте 10 минут, чтобы схватился сыр. Затем убавьте до 150 градусов и держите в духовке примерно час. Если еще снизите температуру и подержите мясо некоторое время в духовке, оно станет еще нежнее.

произвести впечатление

Мясо, поданное на тарелке, украсьте дольками нарезанных помидор или перца. Украсьте зеленью по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении