Пропитанная свинина с имбирем и соевым соусом

Пропитанная свинина с имбирем и соевым соусом

У свинины много преимуществ, она всегда может быть вкусной, если учесть даже малость требований к ее приготовлению. При этом можно бесконечно изобретать способы, при которых обычное мясо становится «царской» закуской. Например, вкус мяса, как в данном варианте, усиливается благодаря обжарке в муке с имбирем, а затем тушение с кунжутом и добавлением соевого соуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории249,53кКал
Белки13,85грамм
Жиры20,56грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь к мясу всегда подавать овощи и зелень, такое сочетание улучшает усвоение пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину зачистите от прожилок и плевы, помойте и обсушите. Лук и имбирь почистите. Остальные продукты приготовьте по списку.

Шаг 1

Нарежьте свинину кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на большом огне с мелко нарезанным имбирем в сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавьте нарезанный кольцами лук и обжарьте еще несколько минут.

Шаг 2

Добавьте к мясу с луком стакан воды, кунжут. Тушите на медленном огне 20-25 минут. Затем влейте соевый соус, потушите еще несколько минут и выключите плиту.

произвести впечатление

Выложите свинину на блюдо. Украсьте зеленью по вашему вкусу — укропом, петрушкой или нарезанным зеленым луком. Подайте овощной салат, соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении