Романтичный шоколадный торт со сливочным сыром

Романтичный шоколадный торт со сливочным сыром

Все, что связано с шоколадом, окутано теплом, уютом и романтикой. Аромат какао и действительно отгоняет депрессию, улучшает настроение, не говоря о положительном влиянии на организм в целом. Такой торт украсит праздничное застолье, семейные встречи. Хотя с приготовлением этого десерта придется немного похлопотать на кухне, это не сравнимо с той радостью, которую получат от его вкуса и аромата семья и гости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории325,61кКал
Белки13,66грамм
Жиры19,39грамм
Углеводы25,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для коржей

220 г
160 г
150 г
150 мл = 150 г
4 шт. = 240 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для крема и глазури

650 г
50 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте шоколад с высоким содержанием какао, в котором больше антиоксидантов и полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку продукты, необходимые для коржей, крема и глазури. Муку просейте. Масло и яйца подержите при комнатной температуре.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром или взбейте миксером. Добавьте яйца и взбивайте миксером до пышной пены.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте их в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте. Переложите полученную массу в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 3

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте 400 г сливочного сыра и взбивайте далее до необходимой консистенции.

Шаг 4

Остывший бисквит разрежьте на три-четыре коржа и смажьте кремом. Оставшийся сливочный сыр взбейте со сгущенкой и смажьте верх и бока торта. Полейте глазурью из растопленных сливок и шоколада, чтобы образовались потеки.

произвести впечатление

Украсьте торт при помощи кондитерских насадок в виде волн, цветов и других фигур. Для этого используйте сыр маскарпоне, взбитый с растопленным шоколадом. Положите свежие ягоды по вашему вкусу, веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении