Куриная грудка с лапшой, соевым соусом и медом

Куриная грудка с лапшой, соевым соусом и медом

Куриное филе, жаренное с добавлением соевого соуса и меда — прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Мясо куриной грудки очень легко усваивается и богато белком. Попробуйте поджарить его с добавлением соевого соуса и меда — мед придаст мясу легкую карамельную корочку, а соевый соус обогатит оригинальным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,81кКал
Белки12,06грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы16,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

375 г
265 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса

3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 84 г
1.5 ст. л. = 27 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее для фигуры, если вы возьмете вдвое меньше масла и меда. Это сделает куриное филе менее калорийным и уменьшит общий гликемический индекс блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением вымойте и нарежьте мясо. Предварительно отварите лапшу до полуготовности. Она должна остаться упругой, следите за тем, чтобы лапша не переварилась. С помощью пресса для цитрусовых или руками выдавите сок из половинки лимона.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и добавьте на нее оливковое и сливочное масло. Когда масла соединятся, но еще не закипят, бросьте мясо и обжаривайте в течении 10 минут. Переверните кусочки мяса в процессе жарки при помощи деревянной лопатки.

Шаг 2

Добавьте к мясу соевый соус, мед и сок лимона, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне еще около 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Прибавьте лапшу или макароны, осторожно перемешайте и прогрейте под крышкой еще около 3-4 минут. Следите, чтобы макароны не потеряли своей упругости.

произвести впечатление

Готовое мясо с лапшой или макаронами выложите на блюдо, добавьте зелень и овощи. Используйте зелень для сервировки и как дополнительный источник витаминов и клетчатки. пасту разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита Д.
на любителя, сладко
27.03.24 в 08:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении