30 сентября 2021
Плов с морепродуктами в духовке

Плов с морепродуктами в духовке

Плов с морепродуктами в духовке отличная замена для традиционного плова с мясом. Он получается более легкий, воздушный и полезный. Плов получается питательный ароматный и очень аппетитный. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин как самостоятельное блюдо. Его можно подать на стол гостям и быть уверенной, что оно произведет впечатление. Вы можете экспериментировать с составом морепродуктов, можете добавить любимые специи. Все в ваших руках. Приятного аппетита!
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории122,98кКал
Белки10,39грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для рецепта вам нужно подготовить необходимые продукты. Семгу, креветки и кальмары промойте в воде и просушите. Лук почистите и помойте. Если нет рыбного бульона его нужно сварить, для этого вполне подойдут рыбные головы.

Шаг 1

Подготовьте морепродукты. Рыбу порезать мелкими кусочками. Креветки отчистите от внутренностей. Кальмара порежьте небольшими полосками.

Шаг 2

На разогретой сковороде растопить половину сливочного масла и вылить все оливковое масло. Выложить на сковороду лук шалот и грибы. Жарить все вместе 3-4 минуты. Переложите смесь в большую миску.

Шаг 3

В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте на сковороде рис в течение 2 минут периодически помешивая. Пересыпьте рис в глубокую форму для выпекания. В сковороду вылейте вино, бульон и доведите до кипения. Потушите огонь и вылейте в сковороду сливки. Туда же покрошите петрушку и перемешайте.

Шаг 4

В форму с рисом добавьте рыбу, грибную смесь и залейте получившийся соус. Хорошо все перемешайте и отправьте в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200°С. По истечении этого времени к рису с рыбой добавьте креветки и кальмары. Снова все хорош перемешайте и отправьте в духовку еще на 4-5 минут до готовности риса.

произвести впечатление

При подаче плов выложите на блюдо аккуратной горкой. Для этого можно воспользоваться салатнице обернув ее пищевой пленкой. Украсть готовое блюдо рубленной зеленю и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении