Шашлык из свинины в майонезно-соевом маринаде

Шашлык из свинины в майонезно-соевом маринаде

Рецепт достаточно прост. Для приготовления требуется минимум ингредиентов, однако результат получится отличным. С таким маринадом блюдо гарантированно получится вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории272,43кКал
Белки10,3грамм
Жиры24,4грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте готовое блюдо с гарниром из свежих или запеченных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Промойте мясо под проточной водой и обязательно промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 1

Нарежьте лук кольцами. Мясо нарежьте на равные по размеру куски. В емкости смешайте нарезанные мясо и лук, майонез, соевый соус, соль и специи. В качестве специй можете использовать смесь перцев. Маринуйте мясо 3-4 часа.

Шаг 2

Приступите к нанизыванию мяса и колец лук на шампуры, чередуя начинку. Прожарьте мясо на углях до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Подавайте с любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении