30 сентября 2021
Хрустящее куриное филе в панировке

Хрустящее куриное филе в панировке

Куриное филе в панировке покоряет своей хрустящей текстурой, сырным вкусом. Блюдо быстро готовится, поэтому всегда может выручить при надобности. Подавать его можно тоже в различных вариациях — с овощами, гарниром и просто так. Кроме этого, оно очень аппетитно выглядит для глаз и очень нарядно — на столе. Да и цена подойдет большинству людей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории160,66кКал
Белки16,63грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы7,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте куриную грудку светло-розового цвета, с ровным плотным мясом — это здоровый и качественный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите грудку от прожилок и жира, помойте и обсушите. Приготовьте остальные ингредиенты по весу и объему. Распакуйте запакованные.

Шаг 1

Нарежьте филе ломтиками шириной 2-2,5 см вдоль волокон. Замочите их в молоке на 30 минут, чтобы мясо стало нежнее.

Шаг 2

На мелкую терку натрите сыр. В емкость высыпьте сухари, добавьте к ним сыр и специи, затем растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску и хорошо его перемешайте. Окуните туда филе, а затем обваляйте в смеси сыра и сухарей. Кусочки в панировке укладывайте на противень, застеленный пергаментом, затем отсправьте на 30-45 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

произвести впечатление

Куриную грудку в панировке подавайте с кетчупом или другим соусом по вкусу. Украсьте веточками базилика. Подайте свежие, запеченные или маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении