28 сентября 2021
Нежное суфле с вишней

Нежное суфле с вишней

Нежное суфле с вишней — любимое блюдо детей. Десерт отлично подойдет для завтрака, также станет альтернативой калорийным пирогам, тортам и другим сладостям. Вишню можно заменить любой другой ягодой или даже миксом, все зависит от вашего желания и вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории269,04кКал
Белки3,98грамм
Жиры20,55грамм
Углеводы16,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовое блюдо можно подавать со свежими ягодами или фруктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

Растопите шоколад и сливочное масло в кастрюле на небольшом огне, перемешайте массу до однородной консистенции. На дно формы для выпекания положите вафельный корж. Корж должен быть подходящего диаметра, чуть меньше диаметра формы. Вместо коржа можно использовать пергамент.

Шаг 2

Залейте корж шоколадной массой. Сахарную пудру разотрите с желтками. Добавьте лимонный сок, творожный сыр и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Возьмите отдельную емкость и взбейте в ней сливки до крепких пиков. В отдельной емкости разведите желатин в горячей воде и отложите, чтобы он набух и остыл.

Шаг 4

Добавьте к творожной массе взбитые сливки и хорошо перемешайте. Постепенно, тонкой струйкой, вливайте желатин, помешивая суфле.

Шаг 5

На шоколадную основу вылейте половину суфле. Сверху выложите вишню. Залейте второй половиной суфле. Поставьте в холодильник на 8—10 часов.

произвести впечатление

Готовое суфле украсьте вишней и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении