Сытное суфле с орехами и сухофруктами

Сытное суфле с орехами и сухофруктами

Полезный перекус, который содержит много сухофруктов и орехов, станет отличной заменой бутербродам и булочкам. Чтобы сделать суфле еще полезнее, можно использовать и другие сухофрукты или орехи. Приготовление этого суфле не составит труда, основную часть продуктов можно приобрести в ближайшем магазине. Удобно готовить сытный десерт с запасом на несколько дней, ведь храниться в холодильнике он может долгое время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории482,27кКал
Белки9,94грамм
Жиры32,16грамм
Углеводы40,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного изюма, чтобы сделать блюдо еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее измельчите в блендере орехи, необходима консистенция мелкой крошки.

Шаг 1

Курагу порежьте кубиками. В глубокую миску выложите овсяные хлопья, перемолотые орехи, семечки, кунжут и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на противень и поджарьте до золотистого цвета и яркого орехового запаха, при температуре 180°С в духовке на 15 минут.

Шаг 2

В ковшике на среднем огне сварите сироп: для этого смешайте мед, оливковое масло и ванильную эссенцию. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и, постоянно помешивая, варите 2-4 минуты.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте поджаренную смесь с сухофруктами, цукатами и сиропом. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите смесь в миску, поставьте в холодильник на ночь или на 4 часа.

произвести впечатление

Подавайте изысканное угощение, украсив его орехами или сухофруктами. Можно добавить несколько листьев мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении