2 июня 2021
Рамен с лапшой

Рамен с лапшой

В 1954 году Момофуку Андо создал лапшу быстрого приготовления. А в 2000 году было проведено исследование, согласно которому японцы признали мгновенную лапшу величайшим изобретением ХХ века. Некоторые рестораны и крупные торговые сети выпускают такую лапшу под собственной торговой маркой. Такая практика популярна среди известных заведений с большим количеством посетителей. Повара на смене просто не успевают обслужить поток клиентов, поэтому порции рамена производят в промышленных масштабах.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,08кКал
Белки2,78грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
150 г
150 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рамен с лапшой полезнее, для обжарки овощей используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Имбирь и морковь помойте и почистите. Огурец помойте. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Перец чили помойте. Чеснок почистите и измельчите в прессе. Зеленый лук помойте и обсушите. Огурец, морковь, сладкий перец нарежьте соломкой. Перец чили, зеленый лук и имбирь порежьте мелко. Проварите лапшу в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг. Совет: при работе с перцем чили используйте перчатки, чтобы не обжечь руки.

Шаг 1

Приготовьте овощи для рамена. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сладкий перец, имбирь, чеснок, проростки сои и морковь в течение 2 минут. Добавьте соевый соус, жарьте еще 1 минуту. Добавьте огурец, перемешайте и обжаривайте все вместе 2 минуты. Добавьте перец чили и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Добавьте кипящую воду.

Шаг 2

Приготовьте рамен. Добавьте лапшу к овощам, заправьте кунжутным маслом и рисовым уксусом, хорошо перемешайте, оставьте на 2 минуты. Разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте рамен с лапшой, посыпав семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении