Йогуртовый маринад

Йогуртовый маринад

Способов приготовить вкусно мясо много, а каждый маринад дает мясу свой неповторимый вкус. Йогуртовый маринад — самый легкий, он подойдет для ценителей нежного вкуса. Берите натуральный йогурт, в его состав должны входить молоко и живые бактерии, сливки, молочная сыворотка и, конечно же, не должно быть сахара. Лучше не использовать обезжиренный йогурт, так как в нем не содержится питательных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,13кКал
Белки5,62грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 10 г
4 зубчик = 20 г
10 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Натуральный йогурт можно приготовить самостоятельно на основе молока и закваски в йогуртнице или путем естественного брожения (в мультиварке) от 8 до 10 часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и промойте. Затем мелко нарежьте. Лимонную цедру срежьте с лимона, не используйте белую прослойку между мякотью и кожурой. Можно аккуратно натереть цедру на мелкой терке или срезать острым ножом, а затем мелко нашинковать. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте или пропустите через пресс.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты маринада. В чашу блендера выложите йогурт, влейте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и лимонную цедру. В чашу добавьте чеснок, мяту, зиру и остальные приправы: кориандр, паприку, корицу и имбирь.

Шаг 2

Завершите приготовление маринада. Измельчите и перемешайте ингредиенты с помощью блендера. Дайте маринаду настояться 15 минут в холодильнике.
Вкуснее всего маринад получается со специями, измельченными в ступке и добавленными в йогуртовую смесь после измельчения в блендере.

произвести впечатление

Йогуртовый маринад используйте сразу после приготовления. Например, намазав им курицу и отправив мариноваться в холодильник на ночь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении