22 сентября 2021
Теплый салат с жареным сыром и курицей

Теплый салат с жареным сыром и курицей

Салат с жареным сыром — это не только вкусное, но и полезное блюдо. В его состав входят продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Обжарка сделает вкус сыра более насыщенным и ярким. Жарят обычно мягкие сорта сыра, поскольку их корочка не грубеет после термической обработки. При этом для обжарки будут подходить те сыры, которые не растекаются, теряя форму, а имеют плотную текстуру. При выборе сыра для этого рецепта отдайте предпочтение сулугуни, фете, адыгейскому или халуми.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,9кКал
Белки14,64грамм
Жиры21,07грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

250 г
150 г
10 шт. = 200 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать теплый салат с жареным сыром и курицей полезнее, используйте для заправки и обжарки кунжутное масло или масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Помидоры помойте. Приготовьте широкую сковороду для жарки и салатницу.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Куриное филе порежьте полосками, смешайте с солью, паприкой и растительным маслом. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Подготовьте другие ингредиенты для салата. Сыр порежьте дольками, помидоры черри разрежьте на половинки. Смешайте венчиком сметану с горчицей, растительным маслом и сухим чесноком.

Шаг 3

Обжарьте курицу и сыр. Разогрейте на сковороде растительное масло. На среднем огне обжарьте курицу до золотистой корочки в течение 10 минут. На этой же сковороде обжарьте сыр по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице сыр, курицу, помидоры черри. Добавьте заправку, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Грецкий орех измельчите ножом в крошку. Подавайте теплый салат с жареным сыром и курицей, посыпав крошкой грецкого ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении