3 июня 2021
Лосось на гриле в лимонно-горчичном маринаде

Лосось на гриле в лимонно-горчичном маринаде

Приготовить лосося на гриле можно и без предварительного маринования, но, чтобы получить действительно ароматное и вкусное блюдо, стоит потратить некоторое время и пропитать нежную рыбу изысканным маринадом. Чаще всего для маринования лосося используют лимонный сок, который можно дополнить зернами пряной горчицы. Аппетитный запах нежной рыбе придаст чеснок, а имбирь и красный перец добавят остроты.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,74кКал
Белки6,85грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
260 г
0.7 ч. л. = 2.1 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для соуса и подачи

100 г
1 зубчик = 5 г
10 г
 по вкусу
15 г
6 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хорошая рыба высшего сорта имеет естественный цвет, плотную структуру мяса и на ней должны отсутствовать наружные повреждения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны вымойте, выдавите из них сок и процедите через мелкое ситечко или сложенную вдвое марлю. Петрушку промойте и мелко порубите, а чеснок очистите от шкурки и измельчите в прессе. Укроп для подачи вымойте и мелко нарежьте, помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Шаг 1. Замаринуйте рыбу. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, имбирь, зерна горчицы, соль, красный перец и сахар. Добавьте 2/3 измельченного чеснока и перемешайте. Натрите получившейся смесью стейки со всех сторон, переложите в тарелку и уберите в холодильник мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте соус. В пиале смешайте сметану, оставшийся измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Обжарьте рыбу. Разогрейте электрический гриль, выложите на него лососевые стейки и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Обжаренные стейки в лимонно-горчичном маринаде переложите на плоскую тарелку, посыпьте измельченным укропом и подавайте к столу с помидорами черри и сметанно-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении