Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка — отличное блюдо для тех, кто не любит творог в чистом виде, а также для детей и спортсменов. При тепловой обработке он не теряет своих полезных свойств и так же легко усваивается организмом. В запеканке сохраняются практически все полезные вещества и витамины, которые содержатся в твороге. Рецептов творожной запеканки очень много, и калорийность блюда зависит только от используемых ингредиентов. Классическая творожная запеканка состоит из творога, сметаны, яиц и сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,09кКал
Белки9,08грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы20,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
80 г
2 шт. = 120 г
200 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
0.2 ч. л. = 1.4 г

Для подачи

1 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожно-тыквенную запеканку полезнее, вместо сахара используйте сахарозаменитель и подавайте запеканку со свежими ягодами.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Отделите желтки от белков. Белки с солью взбейте миксером в крепкую пену. Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте основу для запеканки. Соедините творог, желтки, манку, сметану, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 2

Испеките запеканку. Добавьте к основе тыкву и белки. Аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Переложите в чашу творожную массу. Включите режим "выпечка" на 60 минут. По истечению времени выключите мультиварку и оставьте запеканку в чаше до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте творожно-тыквенную запеканку порционно с клубничным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении