30 июня 2021
Салат из мидий и кальмаров «Морская пучина»

Салат из мидий и кальмаров «Морская пучина»

Салат из мидий и кальмаров «Морская пучина» — блюдо, которое украсит торжество по любому поводу. Морепродукты — это полноценный белок, отличающийся низкой калорийностью и 100% усваиваемостью. Кальмары для салата по возможности берите неочищенные. Мидии — замороженные. При выборе крабового мяса обратите внимание на срок годности и состав — на первом месте должно значиться «сурими», рыбный фарш. Шампиньоны возьмите среднего размера, с плотной упругой шляпкой белого, кремового или бурого цвета.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,45кКал
Белки11,1грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
600 г
300 г
5 шт. = 300 г
500 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары разморозьте при комнатной температуре, очистите. Шампиньоны и зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Репчатый лук почистите. Отварите яйца вкрутую. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, лук — небольшими кубиками, крабовое мясо и яйца — кубиками.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Кальмары отварите в кипящей воде в течение 3 минут, мидии — 5 минут. Затем морепродукты откиньте на дуршлаг и остудите. Кальмары нарежьте полосками.

Шаг 2

Приготовьте мидии с грибами. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук и грибы до готовности, приблизительно 7-10 минут. Добавьте мидии, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Затем выложите на тарелку, остудите.

Шаг 3

Соберите салат. В салатнике смешайте мидии с грибами, крабовое мясо, кальмары, яйца. Положите майонез, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Охлажденный салат из мидий и кальмаров «Морская пучина» украсьте зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении