26 июля 2021
Суши в домашних условиях

Суши в домашних условиях

Суши — вкусная и полезная еда, завоевавшая сердца миллионов гурманов. Многие опасаются готовить суши дома, думая, что это сложный и трудоемкий процесс, требующий специальных навыков. На самом деле есть множество рецептов, адаптированных для домашней кухни. Нори и маринованный имбирь можно купить в супермаркетах, а вместо специального риса для суши можно взять обычный круглозерный. Уксус для суши легко сделать самостоятельно: из соли, сахара, воды и столового уксуса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,08кКал
Белки6,43грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы24,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

16

Для блюда

200 г
300 мл = 300 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
100 г
4 лист = 4 г
100 г

Для подачи

2 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый, соль — морскую. Семгу посолите самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, очистите от кожуры и нарежьте длинными полосками. Семгу нарежьте длинными кусочками. Рис тщательно промойте под проточной водой. Приготовьте бамбуковый коврик.

Шаг 1

Подготовьте рис. Выложите рис в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения. Убавьте мощность огня до минимальной. Варите под закрытой крышкой 15 минут, чтобы жидкость полностью испарилась. Выключите плиту и оставьте рис на 10 минут.
Если крышка у кастрюли будет стеклянной, можно контролировать процесс варки.

Шаг 2

Сделайте суши-уксус. Налейте в емкость 80 мл кипятка, добавьте сахар и соль, размешайте и оставьте на 10 минут. Затем влейте уксус. Равномерно разлейте уксус по рису, быстро, резкими движениями перемешайте. Вновь закройте крышкой и дайте рису полностью остыть

Шаг 3

Сформируйте роллы. На рабочей поверхности расстелите бамбуковый коврик, поверх выложите лист нори. Чуть меньше половины длинной стороны листа закройте слоем риса толщиной не более 5 мм. Рядом разложите огурец, затем — семгу и плавленый сыр. Сверните плотным рулетом, край листа смочите водой для лучшего скрепления. Оставьте рулеты на 30 минут, затем разрежьте каждый на 4 части.

Шаг 4

Чтобы с рисом было удобнее работать, руки нужно периодически смачивать водой.

произвести впечатление

Суши выложите на плоскую сервировочную тарелку, рядом поставьте пиалы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы