Багет со свежими дрожжами

Багет со свежими дрожжами

Багет со свежими дрожжами получается невероятно вкусным, ароматным, с прочной хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным сливочным мякишем. Такая выпечка подойдет к праздничному столу или к уютному ужину на двоих, к вину, к сырам, к домашней вкусной еде. Историки утверждают, что французский багет появился в двадцатых годах ХХ века. Это был ответ булочников на запрет работать ранее 4 часов утра. Сообразительные булочники придумали технологию изготовления хлеба, на которую уходило меньше времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,63кКал
Белки7,15грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы39,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
1 стакан = 200 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
20 г
50 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет со свежими дрожжами полезнее, используйте оливковое масло и цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Воду и молоко нагрейте примерно до 40 градусов. Яйцо помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте опару. Смешайте молоко, воду, 2 ст. л. муки, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Сделайте тесто. Постепенно введите в опару муку, добавьте куриное яйцо и тщательно замесите тесто. Оставьте на 60 минут в теплом месте.

Шаг 3

Сформируйте багеты. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, смажьте его половиной сливочного масла, скрутите в рулет.

Шаг 4

Испеките багеты. Переложите багеты на противень, сделайте на каждом багете 4-5 небольших надрезов, посыпьте кунжутом, оставьте на расстойку на 30 минут. Выпекайте багеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет, нарезав его на ломтики и намазав их клубничным джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении