Багет со свежими дрожжами

Багет со свежими дрожжами

Багет со свежими дрожжами получается невероятно вкусным, ароматным, с прочной хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным сливочным мякишем. Такая выпечка подойдет к праздничному столу или к уютному ужину на двоих, к вину, к сырам, к домашней вкусной еде. Историки утверждают, что французский багет появился в двадцатых годах ХХ века. Это был ответ булочников на запрет работать ранее 4 часов утра. Сообразительные булочники придумали технологию изготовления хлеба, на которую уходило меньше времени.
Калории 265,63 кКал
Белки 7,17 грамм
Жиры 8,78 грамм
Углеводы 39,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
1 стакан = 200 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
20 г
50 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет со свежими дрожжами полезнее, используйте оливковое масло и цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Воду и молоко нагрейте примерно до 40 градусов. Яйцо помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте опару. Смешайте молоко, воду, 2 ст. л. муки, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Сделайте тесто. Постепенно введите в опару муку, добавьте куриное яйцо и тщательно замесите тесто. Оставьте на 60 минут в теплом месте.

Шаг 3

Сформируйте багеты. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, смажьте его половиной сливочного масла, скрутите в рулет.

Шаг 4

Испеките багеты. Переложите багеты на противень, сделайте на каждом багете 4-5 небольших надрезов, посыпьте кунжутом, оставьте на расстойку на 30 минут. Выпекайте багеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет, нарезав его на ломтики и намазав их клубничным джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении