Багет со свиной шеей

Багет со свиной шеей

Из багета удобно делать сэндвичи, а если приготовить сэндвич со стейком из свиной шеи и яйцом, он вполне заменит полноценный обед. Если добавить в сэндвич сыр и помидоры, можно получить настоящее гастрономическое удовольствие. Свиная шея, то есть часть между туловищем и головой — самое нежное мясо туши, так как присутствующий в этой части жир равномерно распределен по мякоти.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,29кКал
Белки9,5грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы18,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 400 г
3 шт. = 24 г
1 шт. = 90 г
40 г
2 ст. л. = 44 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо полезнее, взяв нежирный мягкий сыр — например, адыгейский или рикотту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет надрежьте пополам вдоль, отсоединяя верх от низа. Листья салата и помидор помойте и просушите. У помидора удалите плодоножку и нарежьте его круглыми ломтиками. Сыр порежьте ломтиками. Яйцо помойте и пожарьте на сковороде глазунью. Приготовьте сковороду-гриль для свиного стейка.

Шаг 1

Пожарьте стейк и сделайте соус. Разогрейте сухую сковороду-гриль и обжарьте свиной стейк по 4-5 минут с каждой стороны. Затем положите стейк в фольгу и дайте полежать 5 минут. Порежьте стейк на несколько частей. Для соуса смешайте кетчуп, оливковое масло и соль, перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Сделайте сэндвич из багета со свиной шеей. Верхнюю и нижнюю части багета смажьте соусом. Сначала положите на нижнюю часть листья салата, затем яйцо, сверху ломтики помидора. Разложите по всему багету ломтики сыра, затем распределите кусочки свинины.

произвести впечатление

Выложите багет со свиной шеей на тарелку, для удобства разрежьте его на 2-3 части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении