28 сентября 2021
Багет с куриными ножками

Багет с куриными ножками

Все любят куриные ножки, именно в них сконцентрировано наибольшее количество мяса. А по своей мягкости и питательности оно превосходит все остальные части. Из них легко готовить как будничные, так и праздничные блюда. Багет с куриными ножками получается невероятно аппетитным, очень вкусным и безумно ароматным. Особого внимания в этом рецепте заслуживает именно багет, на котором запекалась курочка — снизу он румяный и поджаренный, а сверху сочный и ароматный, пропитанный соками лука и курицы.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,42кКал
Белки12,31грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы18,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с куриными ножками полезнее, удалите кожу с ножек и используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, хорошо промойте. Репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Смешайте в миске курицу, соль, смесь перцев, сушеный чеснок и репчатый лук. Оставьте на 60 минут.

Шаг 2

Подготовьте багет. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Багет порежьте ломтиками шириной 1,5 см. Выложите багет в форму ровным слоем.

Шаг 3

Запеките куриные ножки. На хлеб положите куриные ножки. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет с куриными ножками, украсив порцию оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета С.
Вау😍 Очень вкусно , а главное быстро !)) Всем советую !!! Спастбо вам большое 😘🥰😍
29.04.23 в 18:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении