Багет с куриными потрохами

Багет с куриными потрохами

Куриные сердечки, желудки или печень не случайно относятся к категории деликатесов. Приготовить вкусно куриные субпродукты совсем не сложно. Печень необходимо отделить от желчного пузыря. Желудки полностью очистить от пленок. Сердечки нужно очистить от кровяных сгустков. Ливером из куриных потрохов можно начинить пирожки, пироги или лодочки из багета. Вкусный и сытный багет с куриными потрохами — идеальное блюдо для пикника, завтрака, перекуса или просто для подачи к горячему супу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,09кКал
Белки10,3грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы19,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
100 г
100 г
100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
60 г

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с куриными потрохами полезнее, используйте рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные потроха разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, хорошо промойте, очистите от всех пленок, жилок и желчи. Куриные сердечки и желудки залейте водой на 30 минут. Куриную печень залейте водой в отдельной кастрюле тоже на 30 минут. Слейте воду. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Кинзу помойте и обсушите, удалите толстый стебель. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сварите потроха. Залейте вымоченные потроха свежей водой. Поставьте кастрюлю с потрохами на огонь, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на малом огне сердце и желудки 1 час, а печень — 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте ливер. Куриную печень, желудки и сердечки прокрутите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле лук в течение 5 минут, добавьте ливер, бульон и прованские травы, тушите еще 5 минут.

Шаг 3

Подготовьте багет. Каждый мини-багет разрежьте вдоль на две части, удалите мякиш. Выложите "лодочки" из багета в форму для запекания. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Запеките багет с куриными потрохами. Выложите в багет ливер, посыпьте его тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет с куриными потрохами, украсив каждую порцию листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга А.
У меня из всего этого получился очень вкусный паштет,бульон добавила оставшийся после варки потрохов,все проблендерила и в холодильник.
02.05.22 в 04:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении