Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками

Несмотря на то, что само слово «суп» имеет французское происхождение, эта разновидность блюд впервые появилась в Китае. В мире существует около 150 типов и больше 1000 видов супов, но сливочный суп с курицей считается одним из классических. Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но нежный и приятный вкус всегда остается неизменным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,46кКал
Белки4,7грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
130 г
130 г
100 мл = 100 г
40 г
1.2 л = 1200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте сливки с меньшей жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Лук очистите от шелухи, морковь и картофель от кожуры. Куриное филе ополосните в прохладной воде. Мелко порубите лук, морковь натрите на крупной терке. Картофель и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Разложите все продукты удобно на столе.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте примерно 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте куриное филе и обжаривайте, пока мясо не побелеет, на умеренном огне. Затем добавьте картофель и обжарьте еще пару минут.
Чтобы придать супу еще более сливочный вкус, к растительному маслу добавьте 20 граммов сливочного масла.

Шаг 2

Отварите ингредиенты. Залейте содержимое сотейника водой и варите под крышкой 15-20 минут на среднем огне. Добавьте вермишель, посолите и поперчите по вкусу и варите еще 5 минут. В конце приготовления влейте сливки, перемешайте и доведите суп до кипения. Снимите с огня.

произвести впечатление

Перед подачей мелко нарежьте свежий укроп. Суп можно подать в глубоких глиняных чашках, посыпав сверху укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении