Говяжий стейк с клюквенным соусом

Говяжий стейк с клюквенным соусом

Вкусный стейк готовится из говядины естественного красного и темно-красного цвета. Для жарки, как правило, используют тонкий и толстый края, и значительно реже стейки готовят из тазобедренной части средней степени жесткости. Для стейка можно использовать готовые специи для мяса или смешать их самостоятельно. Для говядины прекрасно подходят имбирь и орегано. Универсальной приправой для мяса может быть смесь паприки, перца, горчицы, базилика, чеснока и кумина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,24кКал
Белки11,84грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
20 г
1 ст. л. = 28 г
50 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

2 шт. = 30 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для блюда морскую соль — она считается одной из самых полезных, так как получают ее естественным путем и большинство полезных веществ сохраняется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину при необходимости разморозьте в холодильнике. Перед приготовлением за 15 минут достаньте мясо из холодильника, чтобы его температура приблизилась к комнатной. 1 зубчик чеснока очистите и нарежьте дольками. Второй очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Из половины лимона выжмите сок. Абрикос ополосните, освободите от косточки и нарежьте некрупно. Помойте веточки мяты.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Выжмите сок из 100 г клюквы в соковыжималке или блендере. Затем процедите его через марлю, чтобы удалить шкурку и другие частички ягод. Смешайте клюквенный сок с солью и специями для мяса. Залейте говяжьи стейки маринадом и поставьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. В блендер сложите оставшуюся клюкву, мед, половину тертого имбиря, корицу и лимонный сок. Выложите дольки чеснока. Взбейте все до однородного состояния. Далее выложите смесь в кастрюлю и варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 3

Обжарьте стейки. Разогрейте сковороду на сильном огне, затем налейте в нее растительное масло и выложите на расстоянии друг от друга маринованные стейки. Жарьте не более 3 минут с каждой стороны. Прожарьте также края стейка по 10 секунд, подняв стейк кулинарными щипцами. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок, оставшийся тертый имбирь и накройте крышкой. Готовьте еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

После приготовления оставьте стейки на 10 минут, затем подавайте к столу. Подавайте стейки с клюквенным соусом. Готовое блюдо украсьте кусочками абрикоса и веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении