25 июня 2021
Пряные стейки из индейки на гриле

Пряные стейки из индейки на гриле

История стейка тянется с давних времен, но в Европу это блюдо пришло в XVIII-XIX веках. В 1735 г. в Англии создали клуб ценителей стейков, куда входили богатые аристократы. В США стейки стали готовить позже, но именно там они стали национальным блюдом, и именно там придумали знаменитую классификацию степеней прожарки. Для стейка принято использовать мясо молодых быков, но можно приготовить его и из мяса птицы — например, из индейки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,26кКал
Белки13,81грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ч. л. = 10 г
0.8 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 4 г
2 веточка = 8 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
1 веточка = 7 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если сократить количество соли и приготовить стейк в духовке на решетке, используя функцию "гриль".

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе грудки индейки разрежьте на 2 части, промойте их и обсушите. Мяту и базилик для подачи вымойте, отделите листочки от стеблей. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Подготовьте мангал на углях или электрический гриль, перед приготовлением хорошо его разогрейте.

Шаг 1

Замаринуйте стейк. Смешайте в миске подсолнечное масло со светлым и темным соевым соусом, добавьте соль, перец и прованские травы. Добавьте целые веточки розмарина. В миску выложите стейки и хорошо промажьте их маринадом. Закройте фольгой или крышкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.

Шаг 2

Обжарьте стейк. По истечении времени выложите стейки на решетку разогретого мангала или гриля. Затем обжарьте стейки с каждой стороны по 5-6 минут. Выложите стейки на тарелку, накройте фольгой и дайте им "отдохнуть".

произвести впечатление

Поставьте небольшую порционную сковороду на доску, на нее выложите стейк из индейки. Украсьте его половинками помидоров черри, листьями базилика и мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении