15 июля 2021
Стейк из палтуса

Стейк из палтуса

Чтобы приготовить стейк из палтуса, нужно знать несколько нюансов. Это довольно жирная рыба, поэтому при готовке используйте минимальное количество масла. Мясо палтуса способно при жарке разваливаться. Поэтому сковорода должна быть хорошо разогретой, а рыбу желательно использовать в подмороженном виде. Кожу со стейков срезать не нужно, она позволит мякоти сохранить форму. При приготовлении стейков из палтуса в духовке оптимальной считается температура 200 градусов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,3кКал
Белки8,92грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
120 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помидоры по возможности приобретайте домашние, сомнений в их свежести и натуральности не возникнет. Вместо растительного масла используйте оливковое или рапсовое. Сахар возьмите тростниковый, соль — морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте стейку палтуса оттаять, до конца не размораживайте. Помидор, листья салата и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Томат ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте средними кусочками. Зелень для подачи измельчите. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Поставьте стейки запекаться. Рыбу посолите, поперчите. Выложите в форму и поставьте в духовку на четверть часа.

Шаг 2

Сделайте соус. Влейте в сотейник вино, добавьте соевый соус и сахар. Пропарьте на небольшом огне в течение 5-7 минут, дайте немного остыть. Затем положите аджику и перемешайте.

Шаг 3

Смажьте соусом рыбу. Через 15 минут запекания извлеките форму со стейком палтуса из духовки, верх смажьте полученным соусом. Отправьте запекаться на 10 минут.

Шаг 4

Займитесь помидорами. Томат обжарьте на сковороде с маслом в течение 3-4 минут, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте к рыбе обжаренные помидоры. На запеченный стейк палтуса выложите обжаренные томаты, поставьте в выключенную, но еще горячую, духовку на 3-4 минуты.

произвести впечатление

Плоскую порционную тарелку застелите листьями салата, сверху выложите стейк из палтуса. Полейте оставшимся соусом, присыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении